注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

堡子镇中心幼儿园办园整体目标  

2012-12-16 16:10:42|  分类: 幼儿园管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

堡子镇中心幼儿园办园整体目标

 

一、近期目标

     以幼儿全面均衡发展为重点,对办园特色进行全面探索,重新定位,探索高效信息化的人本管理模式;培养一支学习型的团结的师资队伍,创设家园,社区和谐的一体化教育环境。

 二、中期目标

  实现管理“以人为本”信息化,形成学习型、创新型的师资队伍和谐的园内外氛围,形成稳定的、可持续发展的办园特色,幼儿愉快、健康全面和谐发展。

 三、远期目标

 实现管理“以人为本”高度信息化、形成创新型、学者型的教师队伍、幼儿愉快、健康、全面和谐发展;以邓小平教育理论为指导,全面贯彻落实《两个法规》和《新纲要》精神,坚持幼儿园保教结合原则,面向全体幼儿尊重幼儿,从实际出发因地制宜地实施素质教育,培养幼儿德、智、体、美、劳全面发展;促进幼儿身心和谐健康发展,为幼儿一生的幸福打下良好的基础。

  四、培养目标

 1、发展每个幼儿智力,培养幼儿正确运用语言交流能力和运用感官、动手操作实践能力、以及良好的学习习惯。同时培养幼儿学会独立思考和判断能力,学会团结合作意识和能力,培养发展个性化的兴趣和求知欲望,增进对周围实物的认知能力。

 2、丰富幼儿的情感,萌发幼儿五爱情感,培养团结有爱、勇敢、好问、讲礼貌、守纪律的良好个性品德,活泼可爱开朗的性格,学会生存,学会生活,学会交往,学会做人。

 3、能初步感受美,欣赏美和表现美的情趣和能力。

 4、促进每个幼儿身体正常发育和机能的协调发展,增强体质,培养良好的生活习惯和参加课外活动的兴趣。

 四、保教质量

 1、建成幼儿成长记录档案,综合素质随机测试达成度百分之九十五以上。

 2、认真办好家长学校,每期家园活动一次,家长满意率达百分之九十五以上。

 3、积极组织教师参加教育主管部门主办的各类比赛,获市二等奖。

 五、具体工作目标与措施

 {一}实施科学化管理,增强管理力度

    1、幼儿园设园长1名,教育业务副园长1名,教导主任1名,园长具有大专学历,符合国家规定的园长“岗位能力要求”,掌握现代化科学管理理论和方法。园长、副园长、教导主任都具有开拓创新精神,有较强的教学科研能力和管理能力,重视信息建设,民主制度健全,善于运用激励机制,情感投资,最累最苦的活儿自己抢着去做,充分调动全员教职工的积极性,齐心协力,共创良好园风

 2、实行园长负责制,教职工聘任制,落实岗位责任制,规章制度相配的奖罚制度,园长对全园教职工进行定期考核,年终教职工参入评论,做到一分付出一分收获。组织有目的、有计划的开展园内的各项活动。

 3、园务、档案资料齐全,档案管理规范化,能为督导考评提供依据,为保教工作提供参考。

 4、实行目标管理,制定出近期目标、中期目标、远期目标,有计划有步骤地开展工作。

 5、坚持勤俭办园方针,积极筹措办园经费。保证幼儿园有必备的办园资金及稳定的经费来源。想方设法通过各种办班形式,服务于家长,增强经费来源。逐步改善办园条件,使园舍设施达到怀化市农村示范幼儿园标准。

 在原有的基础上继续配备相应的科学仪器、设备,建造美工室,保健室设备、建立规范图书资料室,图书1000册,幼儿图书每人8册。

 2012年以前,力争电脑多媒体教学设备走向课堂,每年暑假进行全园内外粉刷、维修一次。屋面、墙面严重漏水,争取主管部门的支持,全面进行维修,各班配备漱洗室和厕所。

 6、积极争取家长的支持,并且开展幼儿园的工作,建立家长委员会,举办家长学校,争取社会、家长对幼儿园工作的理解和支持。

{二}建立一支高素质、创新型、学者型的保教队伍,树立良好园风

   1、根据市农村示范幼儿园标准,每个班配备相应的保教人员和部门工作人员。专职教师2人,保育员1名,炊事员2名,保健员兼出纳1名,后勤总务主任兼采购员1名。

 2、保育员有固定的员工,具有初中毕业及以上文化程度,并受过幼儿保育员职业培训达百分之六十,炊事员专业培训并获专业合格证书能很好胜任本职工作。

 3、教师具有幼儿师范学校毕业及以上学历,具有一技之长,并具有获取幼儿信息技能;2009年大专学历百分之百,2012年教师达到本科学历百分之八十。

 4、重视师资队伍整体素质的提高,既包括每个保教人员为政治思想水平、职业道德水准、业务能力、文化水平。

 在加强职业道德教育中,用诚心、爱心、关心、细心热爱幼儿作为全园教职工的天职,全园树立正确的教育观、儿童观思想。树立团结、奉献、求实、创新的良好园风,为堡子的幼教事业再造辉煌。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017