注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

堡子中心幼儿园管理工作总结  

2012-12-16 16:27:54|  分类: 幼儿园管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本学期在上级主管部门和学校领导的关心支持下,在全体教师的共同努力下,出色地完成各项工作任务,并取得了一些可喜的成绩:幼儿园在今年4月25日开展了怀化市教委组织的幼儿园“一日活动”,6月一日举行了“幼儿文艺”活动,各方面取得了很好成绩,充分展示了我园师生素质,赢得了社会各界的好评,也向家长交上了一份满意的答卷。下面我就本期所作的一些作过简要介绍:

(一)建立和建全各级机制,理顺管理网络。  
我园设立了教务处、家长委员会、教研组、教工之家五个组织机构,设立正副园长各一名,后勤助理、教研组长各一名,下设有安全、保健、膳食小组等,不断理顺管理网络,形成层级管理分明,事事有人抓,人人有人管的合理规范的集体。  

(二)坚持目标管理和常规管理。  
我园根据目标的制订,围绕管理目标的四个环节,根据幼儿园工作内容:指导思想的总要求,思想政治,教育教养,卫生保健,全园重大活动和每月中心工作安排等,每学期根据上述步骤开展工作,为日常常规管理工作奠定了坚实的基础。  
(三)加强队伍建设,建立一支团结高效的教师队伍。  
1、努力提高教职工思想素质。  
一直以来我园重视教职工的思想素质教育,定期组织教职工学习《教师法》、《未成年保护法》等法规,抓园内先进典型,并向其学习,工会、团支部组织全园教师开展“争当幼儿喜欢的教师”比赛,通过这些活动,使全体教职工对如何在平凡岗位上努力做好本职工作,在各方面成为幼儿表率,有了更深的理解和认识。从而树立良好的职业道德和敬业精神。好人好事层出不穷,保教人员细心照顾幼儿的例子数不胜数,受到家长的好评。

2、加强对保教人员的岗位培训  
(1)鼓励教职工参加各种形式的学习,如有上面安排的培训班、观摩课,总是积极组织和鼓励教师去参加,园里也积极向学校申请经费;尽力为老师们提供外出学习的机会,老师们通过学习,收获都很大。

同时以集中、分组、自学等的形式,积极组织全体教职工学习新《纲要》等,提高理论水平,为全面贯彻和推行课程式改革做准备,逐步改变旧的教育行为,树立新的教育观.  

(2)、重视教研活动的开展,提高保教质量 

 ①充分发挥教研组的作用,幼儿园成立教研组后,以大、中、小班级部为单位的教研小组,选择了一批德、能、职、勤过硬的教师任小组长,通过以老带新、分级部开展教研活动、优质课观摩等形式开展教研活动,在今年4月下旬我园举行的“一日”活动和6月举行的庆祝“六一”活动,受到全镇幼儿园教师、学校领导、学生家长、镇政府领导及其他社会各界的一致好评。 

 ②开展经验交流活动,为了提高常规管理工作质量,我园组织了一次别开生面的“常规管理经验介绍”活动,通过这些活动,共同探讨如何做好班级管理工作的方法,我园也取得较好的教研成果,本期共有6篇论文获奖励,  

(四)加强卫生保健工作,确保幼儿身心和谐发展  
1、根据幼儿年龄特点,结合本园实际及场地的充分利用,重新调整安排幼儿的一日生活内容和时间,做到动静交替,内容丰富,保证幼儿每天户外活动时间2小时和1小时体育活动,充分利用阳光、空气、开展形式多样的户外活动。坚持课间锻炼,

 2、加强卫生管理,定期检查各班教室、寝室、餐具、饮水、食品等检查,并及时做好玩具、学具、空气消毒工作,在县防疫部门的突击性检查中,我园的卫生、防蝇、安全工作受到表扬和肯定。  
(五)积极做好家长工作,家园、社区共育  
1、随着社会的发展,家长工作已成为幼儿园工作的重要部分,我园在办好幼儿园的同时,也把家长工作放在重要的位置上。

2、请专家给家长讲课,我园分别进行了“谈珠心算与幼儿脑潜能的开发”的专题讲座,使用权家长对如何教育好小朋友有了更深一层的认识。  
3、定期召开家长会,园举行运动会,邀请家长与幼儿一起游戏,共享天伦之乐。  
4、努力挖掘社区教育资源,进行了一次“大家一起来洗手”进行卫生习惯的教育,收到良好效果。  
5、开展丰富多彩的文娱活动,增强凝聚力。如,利用"三.八妇女节",我们组织姐妹们去登山游玩、搞野炊;利用“五四青年节”举行教学比武、师德师风演讲等,提高教师们的道德素质。在系列活动的开展过程中,教师们畅所欲言,交流思想,交流生活。她们既感受到集体的温暖,自然而然增进了相互之间的感情,又增强了幼儿园的凝聚力。

 

2012年12月

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017