注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

“哭脸宝贝“变形记  

2013-03-16 13:33:12|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你一进幼儿园,我就认得出你是谁了,因为上学期的你,只读了两个星期的书就不肯读了。记忆犹新的我,一问真的是你。刚来的你还是哭哭啼啼的叫着:“我不上幼儿园,不上幼儿园!”奶奶不管你怎么哭,下决心一定要把你送入幼儿园里,没办法的你,只好报名入园了。

第一天来幼儿园,刚到教室门口,你使劲的抓住奶奶的衣角,哭着不肯放手,以往心痛你的奶奶,一反常态,把你一甩,放在教室门口就走了,可不管老师怎么哄你,都不管用。那就抱抱你吧!可抱到手中的你,还是不停地哭着,叫着:“我不要你抱,放我下来,我要回家!”用手抓,用嘴咬,防不胜防,一不小心,就被你咬住了。我生气了,大声告诉你:“好吧,不上就不上!你自己回家吧!”你不哭了,撅着小嘴说:“我不认得回家的路,你送我回去!”我指着园门口说:“那更好,那里有一个骗子叔叔正等着爱哭的孩子,要把他们抱走呢!”你眨眨眼,小声地说:“那我不回家了!”于是,我抱着你进入了教室里,可你依然大声地哭泣着。课无法上下去了,我真无奈。我试着轻轻地摸着你的头,说:“其实,你是个听话的孩子,不哭的话,老师会更喜欢你的!你就做老师的小尾巴好吗?”你点点头,抓着我的衣角,不再哭泣,也不再松手!我在想:“肯定是因为奶奶太溺爱你的缘故,让你不会与人交往,才导致你这么胆怯,依赖心重吧!”

放晚学时,奶奶来接你了,我一问,果然就是我想的那样,你总是围着奶奶一个人,连爸爸妈妈都不愿亲近,这可不行啊!“奶奶,你不能再这样教育宝贝了,应该放手,让他多跟其它同龄的小朋友玩,锻炼他的适应能力。”

经过多次的沟通,奶奶真的改变了。一天天过去了,你变了,上幼儿园再也不哭了,课堂上的你也不再紧拉着老师的衣角了,还学会了和小朋友玩游戏,老师看在眼里,乐在心头,为又一个“哭脸宝贝”变形成功而骄傲!加油!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017