注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

新来的宝贝,动起来  

2013-04-24 19:26:48|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铃声一响,新来的宝贝,你却不知道这是什么意思,还在左看看,右瞧瞧:没发现什么东西呀!真是太稀奇了。

“老师,这是什么声音?”“宝贝们,这是电铃发出的声音,是专门告诉我们小宝贝该上课了!”我亲切的告诉新来的宝贝。于是,这些新来的宝贝们马上跟在我身后走进教室。

 可是,一进到教室,这几个新宝贝哭的哭,叫的叫,又要妈妈,又要奶奶······好久都不能平静下来。得想个什么办法呢?

“今天,我们来玩一个游戏好不好?”新宝贝们立刻忘记哭泣了,异口同声的说:“好!玩什么呀?”我说:“不要着急,马上就可以玩了!先跟老师学学动作吧!来,让我们把小手动起来。”

游戏开始了,我问新来的宝贝们:“宝贝们,你们的小脑袋在哪里呀?”几个宝贝用手指着小脑袋大声回答:“这里,在这里!”我用肯定的语气微笑着说:“真不错!”只是,还有几个新来的宝贝没有加入,老是在哭,嗓子都有点嘶哑了,看来还得另想办法。

“喂,宝贝们,你们听听,她们哭得好不好听呀?”“一点也不好听!”宝贝们大声说,可是,那几个新宝贝的哭声更加洪亮了,怎么办呢?哦,有办法了!

“几个新来的宝贝,知道小狗是怎么叫的吗?”我换了一个问题。“老师,我知道!”“那你们几个学一下好吗?看看像不像。”.于是,几个哭着的新宝贝齐声叫了:“汪汪······”全班孩子哄堂大笑:“真棒,真棒!”几个新宝贝也笑着低下了头,我赶紧给他们送上了表扬:“顶呱呱!”

哭声没有了,几个新宝贝也不知不觉跟着我玩起了游戏。只是,不敢大胆地玩,害羞,扭捏,一点儿也不到位。我继续鼓励他们:“像不像不要紧,只要肯动手,就是最棒的孩子!”

我想寄语:亲爱的宝贝们,不管老师要求你们做什么事情,只要尝试去做,就算错了也没有关系。只要你们肯动手,那就是最棒的!至于好不好无所谓,因为你们是刚到幼儿园来的,每一小步都是值得表扬的,肯动手,就是达到了老师教学的目的。加油吧,一起动动你们能干的小手,一定会创造出绚丽灿烂的明天!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017