注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

上课趣事  

2013-06-23 13:37:37|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    宝贝们经过长久的常规训练,现在只要听到铃声一响,就会飞快地跑进教室去,我们的宝贝已经长大了哟!

    老师开始以游戏的形式进行了组织教学,宝贝们的模仿能力一天天变强了呢。这节课是要求宝贝们学习不同的表情。突然,班上年龄最小的宝贝大哭起来。“哎,大家听听,这是什么声音呢?”宝贝们异口同声地说:“老师,这是哭的声音!”“大家仔细看看,他的脸上都怎么样子的?眉毛是怎样?嘴巴是怎样?”宝贝们说得可热闹了:“脸上有眼泪,眉毛挤到一起去了,嘴巴歪了,鼻涕出来了······”“那他现在的样子漂不漂亮啊?”“不漂亮!”小宝贝慢慢的停下哭泣,不好意思地看着大家。我试探着去问这个小宝贝:“你今天怎么了吗?你可是班上最听话的小宝贝哟!跟老师说说吧!”宝贝说:“老师,我想喝水!”我轻言细语的说:“宝贝,你可以叫老师帮忙啊!老师就像妈妈一样啊,对不对?”旁边的宝贝们大声笑起来:“对,老师最喜欢我们了,像妈妈一样啊!”“对呀,有事就告诉老师就好了。”小宝贝破涕为笑了,教室里一片欢乐声。“宝贝们,你们再笑一个好不好?互相看看各自的表情是怎么样的哟!”“好!哈哈哈哈哈······”一阵欢笑过后,宝贝们大有发现:“老师,她的眼睛眯成了一条线!”“老师,他的嘴巴张得好大呀!牙齿都出来了!”我接过他们的回答问道:“如果要宝贝们画笑脸,你们知道怎么画吗?”看着宝贝们兴趣满满的样子,我微笑着说:“老师先来画一个好不好?大家注意看喽,眉毛在哪里,眼睛怎么画,鼻子嘴巴怎么画。”一边说着,我一边在黑板上开始示范起来。

    宝贝们手里拿着彩笔,慢慢的模仿着老师的动作。首先,画一个圆,这就是小脑袋了;里面先画上眉毛,下面是眼睛,接着画鼻子,最后是嘴巴,一步一步往下画着,可以有不一样的表情喽!宝贝们画画的兴趣可高了,而且,有很多小宝贝画的很像,真为他们高兴呐!虽然也有几个小宝贝很努力了还是画不出来,可这又有什么关系呢?只要宝贝们愿意画,总会画出来的,不是吗?

    加油吧,宝贝们!老师期待着你们所有人的成功,早日展现在大家的眼前!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017