注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

拿什么来帮助你们----留守的老人和孩子  

2014-01-25 17:19:18|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前几天因为治疗牙疼,在朋友的带领下到过一户偏僻农家里。虽然现在我的牙疼已经好了,可对于自己当时所见到的一幕幕,内心还是那样纠结不已。

        老人和孩子们赖以生存的是破旧的小屋,身上穿的是破旧不堪的衣裳,因为家中的壮劳力出去打工了,所以一旦老人有个什么三病两疼的时候,一家老小连基本的生活料理都会成为一件困难的事情。在我去的那天,孩子们正围着桌子上一小碗的辣椒炒小鱼则争抢的不亦乐乎,老人解释说那是因为孩子们已经吃了很久的萝卜白菜,口里没有味道了!

        老人的儿子媳妇都出去几年了,因为几年前的山洪把原来的房子冲垮后,一向成绩不错的孩子就被迫辍学打工,品尝到了农民工的各种辛苦,一门心思要供三个孩子读书走出大山,所以已经很久没回家过年了!今年估计也不会回来了,因为过年的时候更好赚钱些!

        老人语言虽然平淡,却让我听出了满腹的无奈与辛酸:越是偏僻的地方,他们被人关心的机会越少,可他们的生活却是比别人更加窘迫!

        每每回想老人布满风霜的脸,我的心就油然升起叹息:我该拿什么来帮助你们呢?贫困地区的留守老人和孩子!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017