注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

如何关注个性差异幼儿  

2014-09-14 13:13:57|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         由于家长的溺爱,在幼儿园里,不听话的孩子不多,在家里不听话的更多。应该从以下几个方面入手:

      (1)以真诚的心去接纳幼儿,爱护幼儿。

        首先,老师要从思想上重视幼儿,不歧视幼儿,对幼儿多付出一份爱心,细心的照顾幼儿,耐心的教育幼儿,让幼儿感到,老师对他的爱,从内心接纳老师,不再对老师有抵触的情绪。

       其次,在心理上给予幼儿温暖感觉的同时,老师还应该注重和幼儿肢体的接触。利用这个契机建立和幼儿情感的联系。譬如:经常摸摸幼儿的头,拍拍幼儿的肩膀,搂搂他们的小身子,让幼儿体会到老师对他的关怀和爱护,当幼儿有了点滴的进步时,教师用积极的语言进行鼓励,给幼儿以信心。

     (2)一视同仁,严格要求孩子,培养良好的习惯。

       在给予孩子足够爱护的同时,也要对幼儿的行为进行必要的约束。譬如上课时不能随意离开座位,吃饭时不把饭菜倒到桌上,玩玩具时学会互相谦让等等,不让幼儿形成心理上的一种对自己过度的重视感觉,树立对自己在集体活动中角色的正确认知。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017