注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

语言教学活动的反思  

2014-10-28 09:51:46|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  听了杨春蓉老师《懒汉打铁》的这堂语言教学活动课,是我懂得了教学内容的选材非常重要。内容必须浅显易懂,便于幼儿的理解。方言是一种非物质文化遗产,杨老师挖掘本土方言的童谣资源,设计了这样一节教学活动课,通过孩子们运用本地方言反复朗读,来达到一种生动有趣的活动效果,确实是新颖独到!不过,孩子们早就已经习惯使用普通话来进行交流,突然间要他们把方言和普通话来回转换运用,这却又是对他们的一个小小考验了!
    杨老师用讲故事的形式引导幼儿们对故事内容进行展示,整理后,耐心的带领孩子们用方言一个词语,一幅图片地进行理解深化,图文结合的表现形式让孩子们很快就记住了童谣的内容。然后带领孩子们利用多种练习方式,譬如:拍手,跺脚,拍肩,摇摆等等动作,激发孩子们多方式朗读的积极性,进一步加深了孩子们对童谣的记忆。最后,水到渠成的完成了对孩子们热爱劳动,自力更生的品德教育。
    一节充满趣味的语言教学活动课,留给我的记忆是那样生动鲜明,也让我感到:其实,我们的生活里处处都是给孩子们进行教育学习活动的素材,只要我们有一双善于发现的眼睛,就一定会给大家带来不一样的惊喜!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017