注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

做个善于观察的幼儿教师  

2014-10-28 09:55:33|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
罗老师这堂《阅读动物园地图》的教学活动课,使我懂得教师不能牵着孩子的鼻子走,而应该以他们身旁的一个陪伴者的身份,去支持,去观察,让孩子们学着在学习的海洋里自己行走,学会发现问题,学会利用已有知识解决问题,会更加有利于他们的成长。
    这节课里,罗老师首先让孩子们自己去找出动物园的进入方式---大门,孩子们通过自己的细心观察,努力寻找后获得了正确答案,同时也感受到了成功的喜悦,对于接下去的寻找和观察任务显得更加兴趣高昂。其实,孩子们最初的观察室没有规律的,罗平老师适度的设置问题,让孩子们自觉的树立了一个解决问题的思路,并且在老师耐心的倾听活动中,学习着组织合适的语言来进行表达。虽然,孩子们的描述还称不上清楚,算不得流畅,但对他们从未有过相关经验的基础上看,他们的表现已经堪称出色了!“当小导游,给游客指路,为自己设计一条最喜欢的观看路线,用箭头符号来表示自己的行进路线,一个又一个的考验没有让孩子子们畏惧止步,反而是现出了更大的兴趣,这一切都在告诉我们所有听课的老师:做一个智慧的观察者,会比牵着孩子们一步步前行,带给孩子们更大的快乐!
    来,让我们都学着做一个观察型的老师,陪伴孩子们快乐成长吧!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017