注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

如何培养孩孑的自我保护能力   

2016-05-14 13:05:43|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
童话故事通过丰富的想象、幻想和夸张来塑造形象,对自然物往往作拟人化的描写,从适应儿童的接受能力,但由于认知水平的局限,幼儿往往会将故事情节与现实混淆
大人要对幼儿进行适当的引导。
大人在保护孩子的同时,要意识到成人有责任保护幼儿的生命安全,但不能时时刻刻在孩子的身边,关键在于对幼儿进行安全知识教育,培养其自我保护能力。
孩子在幼儿期由于生理,心理发展尚未完善,好奇心强,好动,常常趁大人不注意,玩一些危险物品,做一些危险动作,到一些不完全的地方玩,从而发生事圾。例如:幼儿园有很多木珠,胶粒玩具,有些孩子趁老师不注意偷偷地藏在身上,等睡觉时拿出来玩,可能会导致物品塞进耳朵或吞下去的危险事情。当出现安全问题的时候,我们应该及时告知孩子这些行为的危害性。
一些危险的事,也许没有发,但是我们要有防范意识,并在日常的生活活动,教学活动中给予孩子一定的安全知识,提高其自我保护的意识,让孩子学会一些自我保护的方法,如教育孩子不要轻易相信陌生人,不要吃陌生人的东西,让孩子记住爸爸妈妈的名字及手机号码。
保护孩子的身心健康和安全,使孩子健康成长,应从幼年起就坚持对他们进行安全教育,培养和提高孩子的自我保护能力。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017