注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

如何调控宝宝的情绪   

2015-04-26 21:23:09|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
父母是宝宝们的第一任教师,父母的一举一动对宝宝们起着潜移默化的作用。甚至会影响到宝宝们的一生,但教师也不例外。
教师和家长都应注意,在宝宝们面前少发脾气。若控制不住,可以先平静一下,然后严肃地指出宝宝们的错误,这样效果更好。正向引导宝宝,才能使宝宝形成正面思考模式,拥有活泼开朗的性格,积极乐观地迎接挑战。
1、营造温暖,轻松的心理环境,让宝宝们形成安全感和信赖感。如:保持良好的情绪状态,以积极愉快的情绪影响宝宝。以欣赏的态度对待宝宝,注意发展宝宝们的优点,接纳宝宝们的个体差异,不筒单与同伴做横向比较,宝宝们做错事时要冷静处理,不厉声斥责,更不能打骂。
2、帮助宝宝们学会恰当表达和调控情绪。如:家长和教师用恰当的方式表达情绪,为宝宝们做出榜样。如:生气时不乱发脾乞,不迁怒于人。家长和宝宝一起谈论自己高兴或生气的事,鼓励宝宝与人分享自己的情绪。允许宝宝表达自己的情绪,并给予适当的引导。如:宝宝发脾气时不硬性压抑,等其平静后告诉他什么行为是可以接受的。发现现宝宝不高兴时,主动询问情况,帮助宝宝们化解消极情绪。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017