注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

家园共育   

2015-04-27 21:11:32|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿园和家庭都应把自己当作促进幼儿发展的主体,相互了解、相互配合、相互支持,通过幼儿园与家庭的合作共同促进幼儿的身心发展。
为了使幼儿尽快适应幼儿园的生活,教师应及时找到幼心的父母,跟他们进行多次交谈,建议父母送幼儿入园后,应果断离开,不能听到孩子的哭声又回来。还应发给家长一些育儿的书籍,提高家庭教育水平与质量。
通过家园共育,促进孩子人格等方面良好、健康的发展。特别是新生幼儿入园前,父母应带孩子参观幼儿园,看看幼儿园的环境,如花草树木,幼儿们睡觉、吃饭、洗手、小便的地方。
最好能看到大孩子们在幼儿园活动的情景,让孩子对幼儿园有个初步的印象,消除孩子对幼儿园的陌生感。家长在孩子入园前,有意识地逐步培养孩子用小勺吃饭,自己穿脱鞋子,有良好的午睡习惯等,帮助孩子提高生活自理能力,减少孩子因不会造成忧虑和紧张,我们携手奋进,使孩子们高高兴兴来园,快快乐乐回家!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017