注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

“引”小班幼儿主动喝水   

2015-05-11 14:38:02|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎样让小班的幼儿主动喝,并能独立喝完一杯水,逐渐培养其良好的饮水习惯呢?我们几位老师围绕喝水这一生活环节进行了探讨,决定从“引”入手。培养小班的孩子逐渐养成良好的饮水习惯。
“引”就是根据教养员,培养幼儿良好的饮水目标,抓住小班幼儿的兴趣,积极加以引导,小班的孩子非常喜欢玩汽车,那么,能否通过玩汽车的游戏激发幼儿主动喝水呢?于是在喝水前,我告诉孩子,现在我们每一位小朋友就像一辆漂亮的汽车,但是在开汽车之前,我们要给汽车加油,如果不加油,汽车就跑不快,还会跑不动,我们每个小朋友一人喝一杯水,就是给汽车加油了,看哪一辆汽车的油加得又快又不洒在汽车外面,老师现在也是大汽车,也要喝一大杯水,小朋友和老师一起来比赛!
于是我拿来一杯,叫小朋友跟着我学,一口一口地把杯子里的水全部喝完。然后告诉他们:“加完油以后”,把杯子里的水全部喝完,再告诉他们:“加完油以后,把杯子放回口杯架后,跟着老师去开汽车,孩子们听到后都很兴奋,争着把杯子放,跟着我到操场上开汽车,反复做了几次这样的游戏后,孩子拿着口杯都知道把杯子里的水喝完,喝了水就是给自己的汽车加油,一会儿出去开汽车就跑得快。
通过玩游戏后,孩子们都知道主动有序的去喝水了。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017