注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

堡子镇中心幼儿园六一活动总结  

2015-06-01 11:22:29|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迎着六月明媚的阳光,听着嘹亮的歌声,我园全体师生怀着愉快的心情,迎来了又一个“六一”国际儿童节。

五月二十八日上午,幼儿园里人头涌涌,欢声笑语不断,堡子镇中心幼儿园正在举行隆重的庆六一活动。三百多名少幼儿和他们的爸爸妈妈在这里度过了快乐的节日时光。现将总结如下:

一、领导讲话,校长致辞。

二、表彰活动仪式隆重。

今年的六一表彰活动,共表彰了三十多个健康宝宝。受到表彰的幼儿当着自己爸爸妈妈的面接过奖品,心里非常自豪。家长脸上洋溢着骄傲的笑容。同时这些有益的成绩,也给在座的家长们已深深的震撼。他们从新认识了幼儿园的教学教育成果。为幼儿园深入民心起到了良好的宣传作用。

三、文艺演出展示风采

今年的六一文艺节目都是围绕着“弟子规”和常规教育为主题编排的,教师们各尽所长如:小二班《踏浪、爱我你就抱抱我》展示幼儿对爸爸、妈妈的爱;中一班《小蝌蚪找妈妈》展现了幼儿勇敢、不怕坏人的好品质;大一班的《印度舞、十一点半》歌舞表演,婀娜多姿真是太美了。充分的体现了幼儿园常规教育的重要性。全体教师们编排的节目深受领导和家长的好评。文艺节目在唐俪文老师的《一缕秋》的锣鼓声中拉开帷幕,在全体大一班的《十一点半》的歌声和舞蹈中结束。最后领导纷纷上台与教师们亲切握手,表示祝贺,向小朋友们表示节日的祝贺,并颁发节日礼品。

节日的这一天幼儿园里一阵阵欢欣雀跃,几乎每个参与的孩子都能得到一份奖品,有的更是满载而归。二个多小时的文艺活动在愉快的气氛下结束了,但是孩子们留下的笑声还荡漾在空中,整个幼儿园似乎也变得更加明媚和朝气蓬勃了。

跟以往相比,本次“六一”汇演的亮点有:

1、形式新。今年的六一节,各班老师在节目的编排上都有不同程度的创新。内容形式活泼、精彩纷呈。有展现我舞蹈特色班成果的《印度舞》、《爵士舞》、等;有展现幼儿表现力和语言表达能力的话剧《小蝌蚪找妈妈》;有展现教师风采的舞蹈《一缕秋》;精彩的节目层出不穷:《我是小宝贝》、《波斯猫》、《爱我你就抱抱我》《踏浪》、《小二郎》、《dangerous》、《水果王国》、《大树桩你有几岁》、《时装秀》、《大眼睛》、《战豆》、《我是女生、嘻哈小子》、《十一点半》等等;其中小班的孩子年龄小,参与人数多,排练难度很大,但是在各班教师的精心策划和编排下,一个个童心飞扬的节目博得了观众们的阵阵掌声。像《爱我你就抱抱我》、《踏浪》、《爵士舞》、《水果王国》等。

2、质量高。各班老师对自己的节目精益求精,不放过每一个细节,一遍遍的排练,一次次的修改,自已动手做道具,自已选购服装。老师们的付出与努力换来了家长的一致好评,我想这是对我们各位老师最大的肯定。

3、主题好。通过开展此次活动,让每个孩子都都能找到自已的亮点,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的以挥,在积级的参与中体验成功的快乐,更是为了让孩子们渡过了一个开心、愉快的“六一” 儿童节。也充分突出了本次活动的主题“开心六一、快乐做主”。

4、家园合作。此次活动的开展,得到了家长们的大力支持,活动当天,各班的家长志愿者义务帮忙,有帮忙换服装的、有帮忙化妆的、有帮忙管理现声秩序的。真正意义上体现了家园合作。

虽然此次活动举办的较成功,但在整个庆“六一”的活动过程中我们也发现了许多工作中的失误和不足:

一、活动现场的准备工作还做的不是很到位,本应留给幼儿退场的过道,后来因观看的家长过多导致堵塞。

二、道具准备不充分,有各别班级由于疏忽,临上场时道具都没准备好,导致节目效果不尽如人意。

三、音响设备。由于幼儿园的音响设备有限,导致两个本应大放异彩的童话居《大眼睛》、舞台效果不佳。

这是从本次活动中看到的不足和弱点,但我们不视它为缺憾,而把它看成我们走向成功的阶梯。人总是在不足中慢慢学会成长的,从而让自己不断完善成熟起来。

活动圆满结束了,家长孩子们依然陶醉在节日的欢乐中,成绩要发扬,不足要改进,我们真心地希望孩子们能在城西幼儿园这个大家庭里开心、快乐的成长。在此,对此次活动中积极配合老师工作的家长朋友们道一声“谢谢”,也对付出辛劳和汗水的老师们说一声:“你们辛苦了”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017