注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

学习心得  

2015-08-11 18:35:04|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我非常有幸的参加了‘国培(2015年)湖南省中小学教师信息应用能力提升工程的培训。

      作为教师,必顺真正浬解“信息时代化”人才的定义,在培养具有能力和创新能力的人才的同时,教师也应培养自身的信息能力,使自己成为信息有效利用者,使自己的教学活动丰富多彩,在信息时代,教师应从原来的处于中心地位

    在信息条件下的教学活动中,学生的地位显得越来越重要。由被动的知识容器和知识受休转变为知识的主宰,学习的主体成为教学活动的积极参与者和知识的积极建构者。简而言之,学是学习的主人,学习的主体,因此学生学习日标的定位不再是“学会”,学习态度的方向不再是“要我学”,而是“我要学”;更积极更主动地参与教学。  

    在一系列发贴、回贴、网上答疑的活动中,我了解了很多新理念,新方法,对我的触动很大,我将把同仁交流的良好经验运用于平时的教学当中,而且随时反思,我将尽力做到:

   1、将学习的教肓理论运用到实践教学当中去,争做科研型而努力 

   2、加强自身学习,不断给自己充电,多读教肓经典,做终身学习的表率。

    3、加强课题研究,转变观念,探求新课程改革中的热点。

    国培给我一个很好的学习机会,让我从中学到丁很多,也弥补了我以前认识上的不足,让我和同仁学习交流的机会,努力完善自己,在今后的教学中,继续学习教肓教学理论知识,不断反思自己的教学行为,更新自已的教肓理念,积极转变教育观念,力争做一位合格的人民教师。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017