注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

最好的礼物   

2015-10-03 12:48:47|  分类: 我的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每年的节假日,教师们在工作的压力下仍感到劳累,烦琐乃至沉重。老师们到底需要什么呢?实际上她们需要心灵的慰藉,工作的乐趣,如何提高教师的职业认同感,幸福感,使他们认识到工作的工作价值、意义。从而找到工作的乐趣。是管理者应该解决的问题。因此,我认为管理者管理者送给教师最好的礼物应该是在幼儿园编织一个快乐的网络,引导教师用积极的心态编织自己的心理网络,培养孩子们从小有个积极的心态,永远微笑看着世界。
管理者可以用快乐人生三句话教育法,面对生活,要微笑着说:“太好了”!面对困难,要敢于说:“我能行”!与人相处,要学会说:“你有困难吗?我来帮助你!”
管理者要放下架子,常常说上面这三句话,你有什么建议吗?”教师在幼儿园时也不要急躁的催促,应该耐心地让孩子在探索中成长,或者可以说:"需要我帮你吗?”
教师和孩子们拥有了这份礼物,就能积极地去享受快乐和幸福。这时,我们会发现,管理还可以是快乐的,工作原来这么富有乐趣,幼儿园生活是多么美好!
教育原来这么富有人情味。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017