注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

教师是幼儿在活动区活动中的玩伴   

2016-12-25 14:10:51|  分类: 教育教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿教师在组织幼儿在活动区活动中,所提供给幼儿使用的操作材料和玩具,教师都必须事先玩过,这样才会体验和发现材料的难易程度,而且知道玩法的变化。在幼儿操作材料的时候,教师要时常和幼儿一起玩耍,引导幼儿交流各自的心得,釆取多鼓励,少批评的方法,鼓励他们克服困难,获得成功。
凡是提供给幼儿阅读的图书,教师也都要事先看过,这样才能与幼儿进行交流,或提出一些幼儿感兴趣的问题,或介入幼儿的讨论。
例如:《一片红枫叶》 讲的是一位爱看书的青蛙先生想得到一张枫叶书签的故事,:教师在和幼儿一起看书的时候,一位幼儿发现画面上还有许多小青蛙,它们各有不同的特点,教师及时把这个发现告诉了大家,结果幼儿按书中线索找到了爱研究昆虫、爱剪纸、一看书就打瞌睡、爱和爸爸一起看书、贪玩不爱看书的小青蛙,孩子们还对这些小青蛙的行为进行评议,为小青蛙颁发最爱看书奖。这些虽然不是故事情节內,却给了幼儿很多自己观察画面、了解画面之间的关系、用自己的想象去解释画面的机会。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017