注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

榜样的作用   

2016-03-13 19:13:23|  分类: 幼儿园管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
俗话说:“喊破嗓子,不如做个好样子”。因此,为了更好地培养孩子良好的卫生习惯,我园非常重视教师的示范作用和先进典型的榜样作用。
现代教育家叶圣陶先生指出:从幼儿园到大学,他们的任务就是帮助学生养成良好的习惯。但是,养成良好的习惯,不能光靠空洞的说教,要利用教师自身的素养,人格潜移默化去慢慢熏陶,感化他们。所以,幼儿园更要求每个教师每天清早必须把办公室、寝室、教室打扫干净;进教室上课第一件事就是看看教室有无垃圾,如有:教师主动捡起来;下课后要把讲台整理干净整齐;平时在操场或其他公共场所看到果皮纸屑要弯弯腰。 本来,幼儿园的孩子模仿能力特强,看到老师在地上捡纸屑,孩子上课前就都会不由自主地朝地面看眼,甚至,有的孩子会主动把垃圾丢到垃圾桶里,或者是自己捡,就不会再乱扔垃圾了。 孩子们不仅在幼儿园不乱丢乱扔,而且在家里也养成了勤于整理房间、书桌的好习惯了。这些正是因为教师的榜样作用,孩子们每天耳濡目染,所以才自觉地养成了良好的卫生习惯。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017