注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

幼儿画是培养幼儿多种能力的重要手段   

2016-05-13 20:50:11|  分类: 教育教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幼儿画表现的各种形象都离不开从看中得来的视觉信息。如幼儿最初画的汽车,只是一个长不长圆不圆的圈儿,再加上不规则图形表示的车轮。随着反复不断地观看车辆,他们所画的汽车逐渐增加了司机、方向盘、窗门和乘客。画好画的愿望又促使他们更仔细的观察,在观察一再观察一再绘画的过程中,观察和绘画能力得以相互促进,不断发展。
幼儿很富有想象力,对日常生活中的很多现象都感到新奇,常常通过已有表象对新事物进行加,建立新的形象,如他们喜欢画太阳,又感到它很神秘,所以,通常把太阳拟人化,把阳光画成辐射状,将太阳公公的容貌画得笑逐颜开,有胡须,流汗水,流眼泪……绘画离不开想象的,幼儿的想象力在绘画过程中表现得越来越丰富。
幼儿期是培养幼儿创造力的黄金时期,他们好奇心强,兴趣广泛,有敏锐的感受能力。其实,幼儿画是培养幼儿观察力、想象力和创造力的重要手段。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017