注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

学习《幼儿园规程》的反思  

2016-06-28 11:41:42|  分类: 幼儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通过学习,我深深的体会到,作为一名幼儿教师,最重要的安全教育。
安全教育一直是幼儿园工作重中之重,必须常抓不懈,持之以恒。但有时会出现一些意外状况,如有些刚来的新生,由于自我保护意识过度,导致幼儿之间,出现抓、拉、推、打现象,尽管教师已经把孩子们的指甲都剪了,但仍然避免不了抓伤和摔倒的意外伤害,因而我们教师不仅仅是要加强管理,更是要让幼儿知道和睦团结友好的相处规则。
在班级教学常规中,教师要从教学前的组织教学中抓起,把每次活动的要求进行强调。在活动过程中,采取讲评的方,对幼儿在活动中的表现进行及时评价,让幼儿知道什么是对,什么是错,应鼓励幼儿积极进取更好的遵守活动规则,从而让教学中渗透的安全教育达到更明显的效果。
安全教育无处不在,我们教师要教会孩子们在每件事上都能管理好自己的行为。树立安全意识,进行自我保护,比如:户外活动时,不要倒滑滑梯,上下楼梯不拥挤,不推拉,不跑跳,上下车时要排队,不把头、手伸出车窗外,同时利用家园联系平台,让家长配合对幼儿进行安全教育,共同培养幼儿良好的行为习惯。
孩子们在教师的细心教导下,一天天成长起来,一步步懂得自我保护,但作为一名幼儿教师,在孩子们的成长道路上永远不能松懈。因为孩子们的安全和健康不仅是幼儿工作的最终目的,更是关系到每个家庭的幸福和快乐,所以幼儿教师只有做到对孩子们有爱心、细心和责任心,才能让幼儿开心,让家长放心。
总之,幼儿园的安全工作是幼儿园工作的重中之重,在今后的工作它我们将继续以创建“平安先行幼儿园”为目标,切实做好幼儿园的安全工作。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017