注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

语言教学过程中教师评价语言的重要性   

2016-08-31 18:51:45|  分类: 教育教学感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在语言的领域,集体教学活动是幼儿学习语言的“主战场”,语言活动对教师的评价语言应该有更高的要求,教学活动进行要充满活力,幼儿学习主动性、积极性得到很好的调动,活动目标要得到较好的落实。这都要靠教师在教学中去设计,引领、调动、强化。作为幼儿学习的支持者、合作者、引导者。教师的评价语言直接影响着幼儿倾听习惯的好坏,发音的清晰,吐词的准确,语言表达的流畅以及情感表达的适度与否。教师准确、合理鼓舞人心的评价语言在集体教学中的作用就是显得非常重要。
在集体教学活动中,教师丰富、生动、富于感染力的评价语言可以带动幼儿学习的积极性,师幼互动,与同伴交流的过程中发展语言表达能力、情感经验、思维的碰撞中经验不断扩展,语言能不断提高。
总之,教师评价语言这把双刃剑运用得好,会让幼儿听时思维活跃,说对获得成功快乐。反之则影响幼儿对语言的兴趣,听时注意不集中,说时胆怯不自信。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017