注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪 绒花

 
 
 

日志

 
 

教师评价语言在幼儿园语言教学中的运用用   

2016-09-29 22:13:17|  分类: 幼儿教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遵循幼儿同的年龄特点进行个性化的评价,不同年龄段的孩子的心理特征与语言发展的特点不同,教师应该从幼儿的这些特点入手,善于抓住孩子们的兴趣和爱好。掌握语言的尺度,针对不同年龄段的幼儿釆用不同的语言评价方式,做到因材施教,以生为本。
如:小班儿歌教学中,教师可以这样评价:“幼儿不但能够清晰地将儿歌念出来,并加上动作,你太了不起了。”这种评价是正面的,有鼓励性和赞赏性,直接而容易理解,适合小班幼儿的思维,而在大班幼儿故事教学中,教师可以这样评价:“这位朋友,这个词运用得非常好,这说明这位幼儿在听故事时非常认真,老师真为你骄傲。”这样的评价针对性很强,教师不仅围绕本次话题进行评价,而且在鼓励一位幼儿的同时,激发其他幼儿的好胜心,教师评价用语连贯,对一件事情的描绘更要有主题,语句连贯,注重培养幼儿的语言表达能力及表现力。 教师在日常教学中要注意观察幼儿的思维反映,并善于评价总结,最终促进幼儿语言能力的发展。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017